-Gestisce l’avviamento e i cambi formato di tutto il reparto confezione rispettando le tempistiche definite nei programmi di produzione;
– Aziona ed imposta le macchine confezionatrici;
– Si occupa del controllo di secondo livello relativo alle prove di funzionamento del rilevatore a raggi x per l’identificazione della presenza di eventuali corpi estranei nel prodotto.
– Effettua la compilazione di tutta documentazione di produzione/qualità assegnata al reparto
– Collabora con il capo macchinista nella valutazione sulle scorte minime necessarie di tutti i materiali e le componenti meccanico/elettriche tali da garantire il corretto funzionamento dei macchinari di confezionamento dell’intero reparto;
– Verifica la corrispondenza e correttezza del lotto e della data di scadenza sull’incarto primario e/o secondario e/o terziario di ciascuna referenza per tutta la durata del turno a suo carico;
– Verifica la qualità del confezionamento (tenuta della saldatura, corretto allineamento, parziale incollaggio imballi secondari/terziari) con cadenza prestabilita per ciascuna macchina e segnala tempestivamente all’addetto macchina eventuali anomalie riscontrate o al responsabile di produzione eventuali problematiche persistenti;
– Regola, in collaborazione con il capo macchinista, la velocità/distanze dei nastri di trasporto confezionamento;
– Interviene nel ripristino delle macchine di confezionamento in caso di fermi;
– Sostituisce l’addetto di confezionamento durante le pause fisiologiche e la pausa pranzo;
– Si occupa della pulizia e della manutenzione ordinaria della linea di confezionamento coordinandosi eventualmente con la manutenzione e con il Responsabile di Produzione per la pianificazione delle attività di cui sopra;
– Segnala al Capo macchinista eventuali anomalie e malfunzionamenti nella linea di confezionamento;
– segnala al Capo macchinista eventuali condizioni di pericolo, near miss, infortuni sul lavoro;
– Segnala eventuali proposte di miglioramento in ambito sicurezza;
– Assolve al ruolo di CAPO macchinista in mancanza di presidio della linea/turno.
– Buona conoscenza di tutte le macchine e dei processi presenti sulla linea di confezionamento
– Buona conoscenza delle caratteristiche qualitative del prodotto in lavorazione (rif. istruzioni operative esposte in reparto)
– Capacità di gestione dei cambi formato/prodotto rispettando le tempistiche di programmazione
– Autonomia nell’ambito del proprio ruolo
– Problem solving
– Capacità di lavorare in squadra
– Precisione e velocità
– Resistenza allo stress
– Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti
– Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza
– Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come addetto macchina di almeno 2 anni .